2021-11-02T04:00:38+10:00 2021-11-02T04:00:38+10:00

«Вообще не обязаны»: новое решение по QR-кодам вынесено в Приморье

Информация будет интересна всем жителям края

2 ноября 2021, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вообще не обязаны»: новое решение по QR-кодам вынесено в Приморье

Жителям Приморья озвучили новую информацию, касающуюся правил применения QR-кодов для посещения общественных мест в регионе. Новое решение расставило определенные точки над i, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

Однако сразу после введения таких ограничений у жителей Приморья возникла масса вопросов. В частности, людей интересует, где именно у них должны проверять эти коды, а также имеют ли сотрудники заведения право требовать у человека паспорт.

На все эти вопросы ответил по итогам встреч с предпринимателями центр «Мой бизнес».

По словам специалистов, вопрос о том, где должны проверять код, напрямую не урегулирован. То есть это могут делать как на входе в сам кинотеатр, так и на входе в зрительный зал. В данном случае все исходит из того, где будет удобно проверять код самим сотрудникам заведения.

Самый важный вопрос, который сейчас задают себе приморцы, это имеют ли предприниматели право запрашивать документы у посетителей для подтверждения QR-кода. На этот вопрос специалисты дали довольно неожиданный и обнадеживающий ответ. Оказалось, что таких полномочий у коммерсантов попросту нет. То есть сотрудникам учреждения паспорт люди показывать не обязаны. Но это могут заставить сделать «уполномоченные на проведение проверки личности лица».

«При предъявлении гражданином QR-кода постановлением № 21-пг не предусмотрена обязанность предпринимателя запрашивать иные документы. При этом постановлением № 21-пг предусмотрена обязанность граждан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, для предъявления его уполномоченным на проведение проверки личности лицам», – пояснили жителям края.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)