2021-11-02T11:48:23+10:00 2021-11-02T11:48:23+10:00

Управление кондиционером

2 ноября 2021, 11:48

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Управление кондиционером

Чтобы начать использовать все возможности своего кондиционера по максимуму, понадобится всего лишь одна вещь – пульт управления. Условно кондиционеры можно разделить на три класса: эконом, стандарт и премиум.

Режимы работы

Наиболее распространенные режимы работы:

Охлаждение. Это режим присутствует во всех сплит-системах. Он охлаждает комнату до температуры, установленной на пульте дистанционного управления, а затем поддерживает ее.

Вентиляция. Используется для проветривания помещения. В этом режиме не происходит ни охлаждения, ни нагрева.

Сухой режим. В этом случае кондиционер удаляет из помещения лишнюю влагу. Вентилятор работает на низкой скорости, и охлаждение включается на короткие промежутки времени. Обычно используется в очень влажную погоду.

Автоматический. Опция позволяет кондиционеру самостоятельно переключается между различными режимами, чтобы выбрать наиболее эффективный. Прибор устанавливает температуру и скорость вентилятора на основе измерений параметров воздушной среды в помещении.

  • Обогрев. Это противоположность холодному режиму. В этом режиме оборудование нагревает комнату до температуры, установленной на пульте дистанционного управления, а затем поддерживает ее.

Дополнительные опции

Рассмотрим далее режимы работы, которые предусмотрены на оборудовании категории стандарт и премиум:

Комфортный. В этом энергосберегающем режиме вместо того, чтобы работать над определенной заданной температурой, ваша система пытается поддерживать температуру в определенном диапазоне. Например, вместо выбора 24 °C можно установить диапазон от 22,5 °C до 25 °C. Если температура выйдет за обозначенные пределы, система включится и подаст горячий или холодный воздух, чтобы поддерживать температуру в комфортном диапазоне. Это может привести к повышению энергоэффективности, поскольку оборудованию не придется усердно работать, пытаясь поддерживать одну конкретную температуру.

Сухой режим. Когда в комнате слишком много влажности, даже если система настроена на низкую температуру, все равно может быть жарко и некомфортно. Когда система находится в режиме осушения, она удаляет излишки влаги из комнаты, гарантируя более комфортный микроклимат. Это отличная опция для влажного климата.

Спящий режим используется ночью. Система будет постепенно повышать заданную температуру с небольшими приращениями, пока вы спите, прежде чем окончательно выключится. Это означает, что вы засыпаете при наиболее комфортной температуре, а затем кондиционер постепенно переключается на более энергоэффективный режим, пользователь даже не замечает этого.

Тихий режим. Популярный режим, снижающий уровень шума, производимый внутренним блоком, за счет ограничения воздушного потока и скорости вращения вентилятора.

Поворот жалюзи (регулировка направления воздушного потока). Нажмите SWING/UP, чтобы изменить положение вертикальных жалюзи вверх или вниз. Нажмите SWING/DOWN, чтобы изменить положение горизонтальных жалюзи из стороны в сторону. При включении устройства пульт дистанционного управления автоматически вернет жалюзи в предыдущее положение. При выключении устройства жалюзи поворачиваются в полностью открытое положение перед закрытием.

Описанные опции присутствуют не в каждой модели, поэтому внимательно изучите функционал понравившегося оборудования. Не забывайте, что эффективность работы кондиционера зависит от правильно подобранных технических характеристик. Выбирайте модель достаточной мощности исходя из габаритных размеров помещения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)