2021-11-02T14:10:04+10:00 2021-11-02T14:10:04+10:00

Спортсменка из Приморья завоевала еще одно золото на первенстве мира по пауэрлифтингу

Она показала лучший результат в жиме без экипировки

2 ноября 2021, 14:10

Фото: спортивная школа «Лотос»
Фото: спортивная школа «Лотос» | Спортсменка из Приморья завоевала еще одно золото на первенстве мира по пауэрлифтингу

Приморские спортсменки успешно завершили выступления на первенстве мира по пауэрлифтингу, который прошел в Вильнюсе (Литва), сообщает PRIMPRESS. 28 октября, в заключительный день соревнований, были разыграны награды в жиме без экипировки. К двум завоеванным ранее приморскими спортсменками золотым медалям 16-летняя Вероника Дьякова из Дальнегорска завоевала в упорной борьбе еще одну.

Как уточнили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, в составе сборной команды России выступили две представительницы Приморья, спортсменки спортивной школы «Лотос» Дальнегорска, воспитанницы тренера Сергея Кима – Ольга Торопицина и Вероника Дьякова.

Вероника Дьякова добавила к завоеванной ранее золотой награде в жиме экипировочном еще одну медаль высшей пробы в жиме классическом (без экипировки) и стала двукратной победительницей первенства мира. Спортсменка выступала в весовой категории до 63 килограммов и в своей возрастной группе являлась фавориткой соревнований.

Вероника Дьякова не оставила ни единого шанса конкуренткам: представительнице Украины пришлось довольствоваться серебром, бронза досталась спортсменке из Финляндии.

«Наши соперницы были легче по собственному весу, поэтому изначально имели преимущество, так как при равном результате выигрывает более легкая спортсменка. В заключительном третьем подходе соперницы не сумели взять вес 90 килограммов, а Вероника выиграла в заключительной попытке, выжав штангу весом 92,5 килограмма», – поделился тренер спортсменки Сергей Ким.

Ольга Торопицина выжала 80 килограммов, однако ей не удалось попасть в число призеров. При этом она принесла в копилку сборной России очки для победы в общекомандном зачете.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)