2021-11-03T04:30:55+10:00 2021-11-03T04:30:55+10:00

Свершилось. Разовая выплата 10 000 рублей каждому россиянину в возрасте от 30 до 75 лет

Информация из Сети подтвердилась, но не полностью

3 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Свершилось. Разовая выплата 10 000 рублей каждому россиянину в возрасте от 30 до 75 лет

Информация о новой денежной выплате практически для каждого россиянина появилась в Сети. Источники утверждают, что рассчитывать на разовое получение денег могут почти все взрослые граждане страны. На деле же данные подтвердились, но не полностью, сообщает PRIMPRESS.

В последние несколько дней через мессенджеры и социальные сети начало распространяться новое сообщение, в котором россиян уверяют о новой денежной выплате. Отмечается, что российские власти якобы решили поддержать граждан на фоне введенных почти повсеместно ограничений из-за коронавируса.

«Свершилось! Теперь разовую выплату сможет получить каждый россиянин в возрасте от 30 до 75 лет. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Источники добавляют, что для получения денег людям почему-то нужно обратиться в Сбербанк. Якобы в любом ближайшем отделении банка такие деньги уже начали выдавать.

На деле же эта информация, как это часто бывает, имеет мало общего с реальностью. В данный момент никаких новых выплат населению в связи с локдауном не предусмотрено (за исключением разве что субсидий работодателям для выплаты зарплат сотрудникам).

Но все-таки стоит сказать, что информация об этой выплате частично подтверждается. Скорее всего, авторы текста перепутали «новое пособие» с денежной компенсацией, которую россияне по-прежнему могут получить за советские вклады в Сбербанке. Многие думают, что те деньги уже сгорели безвозвратно, но это не так. По закону люди могут вернуть себе деньги при определенных условиях.

Оформить компенсацию нельзя, только если вклад был закрыт между 20 июня и 31 декабря 1991 года. В остальных случаях получить деньги можно, но в разных объемах. Например, тем, кто родился до 1945 года, выплатят деньги в трехкратном размере. Для родившихся с 1945 по 1991 год предусмотрен двойной коэффициент. Остальным, в том числе наследникам вкладчиков, родившихся до 1991 года, будут выдавать средства в том же размере, в котором они были на момент обвала. Есть еще и понижающие коэффициенты, которые зависят от срока закрытия вклада.

Таким образом, получить выплату действительно могут россияне от 30 до 75 лет, как указано в сообщении. Но для этого важно иметь «сгоревший» вклад в Сбере. Например, вкладчик Сбербанка родился в 1956 году, он открыл вклад и не закрывал его до настоящего времени. Остаток средств составляет 5 тысяч рублей. Размер компенсации = 5 000 рублей х 2 х 1.0 = 10 000 рублей. Для получения таких денег нужно обратиться в ближайшее отделение банка с паспортом и сохранившейся сберкнижкой.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)