2021-11-04T14:30:56+10:00 2021-11-04T14:30:56+10:00

Ровно три года назад расширились границы ДФО

За это время были созданы две территории опережающего развития в Бурятии и Забайкальском крае

4 ноября 2021, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ровно три года назад расширились границы ДФО

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев напомнил о том, что ровно три года назад Забайкальский край и Бурятия вошли в состав Дальневосточного федерального округа, сообщает PRIMPRESS.

«Президент России Владимир Владимирович Путин подписал соответствующий указ 3 ноября 2018 года. С этого момента на Забайкальский край и Бурятию распространились все дальневосточные меры социальной и экономической поддержки», – напомнил Трутнев.

За это время были созданы две территории опережающего развития «Забайкалье» и «Краснокаменск», в рамках которых сегодня реализуется 33 инвестиционных проекта. Были осуществлены инвестиции более чем на 68 с половиной миллиарда рублей и появилось почти 2 тысячи рабочих мест.

Всего 1784 семьи из Забайкальского края воспользовались программой «Дальневосточная ипотека». 4761 человек получил «Дальневосточный гектар».

В Бурятии появились две территории опережающего развития «Бурятия» и «Селенгинск». Выделено 6,5 миллиарда рублей на социальную и инженерную инфраструктуру. Построено и реконструировано 33 объекта. Кроме того, появилось больше трех тысяч рабочих мест.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)