2021-11-10T03:10:25+10:00 2021-11-10T03:10:25+10:00

«Привит или нет – исход был бы тот же»: врач рассказала о смертях вакцинированных

Специалист поделилась свежей статистикой

10 ноября 2021, 03:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Привит или нет – исход был бы тот же»: врач рассказала о смертях вакцинированных

Главный врач городской клинической больницы № 20 в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева рассказала о том, какие пациенты умирают в последнее время от коронавирусной инфекции в лечебном учреждении, сообщает PRIMPRESS.

По словам медика, в последнее время в больницы действительно стали чаще поступать пациенты с диагнозом COVID-19, которые прошли полный курс вакцинации от этой болезни.

Все дело в том, что увеличивается число вакцинированных граждан, соответственно, растет и такая статистика. Но в целом доля привитых граждан от общего числа больных не превышает 10 процентов. И чаще всего они переносят болезнь в легкой форме.

При этом Суровцева подтвердила, что и среди вакцинированных пациентов фиксируются случаи смерти от ковида, но такие ситуации необходимо выделять особым образом. Ведь летальные исходы от коронавируса после прививки случаются, как правило, у тех людей, которые обладают определенными редкими заболеваниями. Врач утверждает, что такие граждане, скорее всего, умерли бы от COVID-19 и без вакцины.

«Там были какие-то сопутствующие заболевания, более серьезные, или какие-то очень серьезные хромосомные генные заболевания. Мы понимаем, что этот вирус очень серьезный и эти больные очень сложные. Был бы этот пациент привит или не был, я думаю, исход был бы тот же», – рассказала медик в эфире канала «Санкт-Петербург».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)