2021-11-10T04:00:29+10:00 2021-11-10T04:00:29+10:00

Приморье внезапно отличилось на всю Россию в плане вакцинации

Такого поворота от жителей края мало кто ожидал

10 ноября 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморье внезапно отличилось на всю Россию в плане вакцинации

Приморский край внезапно отличился на всю Россию в плане вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Регион был выделен во время президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он похвалил те регионы, где сейчас наблюдаются самые высокие темпы вакцинации населения от коронавируса. Среди них неожиданно оказалось и Приморье.

«Наиболее высокие темпы вакцинации на сегодня отмечаем в следующих регионах: это Калмыкия, Тюменская область, Пензенская, Липецкая области, Чукотский автономный округ, Кировская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край», – отметил Мурашко.

Рост темпов вакцинации от ковида в Приморье является абсолютной неожиданностью для экспертов. Ведь еще недавно регион находился в списке аутсайдеров по прививкам: вакцинировано там было невероятно мало людей. Однако сейчас, как видно, ситуация повернулась на 180 градусов, и жители Приморья уже занимают очереди в прививочных пунктах.

По данным министра здравоохранения края Анастасии Худченко, сейчас вакцинацию прошли около 32% населения Приморья. До праздников в регионе в среднем в день прививалось порядка десяти тысяч человек, в праздничные дни этот показатель снизился до семи тысяч. Для достижения коллективного иммунитета (80%), по словам Анастасии Худченко, необходимо, чтобы в день прививалось в три раза больше, чем на данный момент прививается. А когда уровень иммунизации населения составит более 80%, власти обещают отменить систему QR-кодов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)