2021-11-12T15:00:27+10:00 2021-11-12T15:00:27+10:00

Справку о медотводе от вакцинации можно получить не во всех частных клиниках Владивостока

Главные врачи учреждений уверяют, что для этого нужны максимально веские основания

12 ноября 2021, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Справку о медотводе от вакцинации можно получить не во всех частных клиниках Владивостока

В Приморском крае вакцинации от новой коронавирусной инфекции не подлежат граждане, у которых есть противопоказания – временные либо постоянные. Об этом 9 ноября в ходе брифинга, посвященного введению и получению QR-кодов и справок о медотводе, заявила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Несмотря на заявление краевого минздрава, что справку о медотводе от вакцинации можно получить как в частной клинике, так и в государственной больнице, позвонив в несколько частных клиник города Владивостока, корреспондент PRIMPRESS убедился в обратном. Не во всех частных медицинских центрах готовы оформить медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции.

«Если у вас есть основания к получению медотвода, то вам нужно получить его у своего лечащего врача. В случае аллергических реакций, например анафилактического шока, получить медотвод можно только у терапевта в пункте вакцинации в государственном учреждении. Мы пунктом вакцинации не являемся», – сообщили в медицинском центре «Санас».

В другой частной клинике рассказали, что для получения медотвода от вакцинации нужны веские основания.

«Если у вас имеются справки о том, что после прививки у вас была аллергическая реакция, то в нашем медцентре можно получить медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции. Можно записаться на прием к терапевту, первичный осмотр – 1600 рублей, и он на основании ваших справок оформит медотвод», – отметили в медицинском центре «Асклепий».

В частном медцентре «Профиклиник» рассказали, что справку о медотводе от вакцинации они могут сделать только по беременности:

«Вам нужно уточнить, примут ли в вашем пункте вакцинации нашу справку, так как уже были случаи, когда медотвод из нашей клиники не котировался в государственных учреждениях».

В медцентре «Примамед» сказали, что не занимаются оформлением справок о медотводах от вакцинации, даже несмотря на заявления правительства Приморского края.

«Мы не занимаемся медотводами. Для того чтобы его оформить, нужно собрать комиссию во главе с вашим лечащим врачом. Наша клиника такого делать не будет», – подчеркнули в медицинском центре «Примамед».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона