2021-11-11T16:50:22+10:00 2021-11-11T16:50:22+10:00

Тигры подбираются к Владивостоку: особенная встреча с хищником попала на видео

Специалисты прокомментировали ситуацию

11 ноября 2021, 16:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тигры подбираются к Владивостоку: особенная встреча с хищником попала на видео

В Приморье на автодороге между Владивостоком и Уссурийском произошла очередная встреча человека с тигром, сообщает PRIMPRESS. Соответствующее видео появилось в Instagram-аккаунте Центра «Амурский тигр» (amurtigercenter).

Напомним, что в последнее время подобные встречи в регионе стали довольно частыми. Хищников видели в Спасском районе, в районе Свиягино, в Тернейском районе недалеко от Сихотэ-Алинского заповедника.

Эту встречу человека с тигром специалисты Центра считают особенной.

«Дело в том, что здесь территория, примыкающая к автодороге Владивосток – Хабаровск и проходящая вдоль нее Транссибирская железнодорожная магистраль, густо заселена людьми. Большие транспортные артерии и многочисленные населенные пункты представляют для тигров труднопреодолимую преграду, которая, можно сказать, отсекает от основной тигриной популяции, обитающей на Сихотэ-Алине, отдельную юго-западную группировку. Но лишь частично. Ученые отмечали, что некоторые самцы, набравшись смелости, ради обеспечения генетического разнообразия все-таки могут преодолевать данный участок», – говорится в сообщении к опубликованному видео.

По словам специалистов, такие вылазки несколько раз после возвращения в дикую природу делал тигр по кличке Владик. Также, судя по всему, хочет поступить и тигр, которого встретили люди на прошлой неделе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)