2021-11-14T21:30:38+10:00 2021-11-14T21:30:38+10:00

Всех, кто пользуется наличными деньгами, ждет сюрприз с 16 ноября

Для россиян вводятся новые правила

14 ноября 2021, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто пользуется наличными деньгами, ждет сюрприз с 16 ноября

Россиянам рассказали о новых изменениях в обращении с наличными деньгами. Теперь при размене купюр или обмене поврежденных средств в банках будут действовать другие правила. Соответствующий законопроект уже приняли депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые правила начнут действовать совсем скоро. Теперь разменивать крупные купюры граждане будут по-другому.

Раньше для совершения подобных операций с наличными средствами финансовые организации требовали у граждан паспорт. Однако отныне идентифицировать личность не потребуется, если сумма операции будет до 40 тысяч рублей.

То есть если человек захочет разменять в банке 10 тысяч рублей или просто принесет с собой поврежденную купюру в 5 тысяч и попросит ее обменять, предъявлять какие-либо документы для этого будет не нужно.

Если же сумма составит от 40 до 100 тысяч рублей, банки смогут применить механизм упрощенной идентификации. Но при этом все-таки, если человек вызовет подозрения у работников банка, у него все равно смогут затребовать паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

Что касается других операций, то правила останутся прежними. Например, при покупке драгоценных камней или ювелирных изделий на сумму до 40 тысяч рублей паспорт тоже требовать не будут. Такая же ситуация касается оплаты банковской картой на сумму до 200 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

агы 3 недели назад
Ума палата... наоборот. "Законопроект, который уже приняли" - эт детское ха-ха. ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПОДПИСАЛ ПРЕЗИДЕНТ - вот это уже новость. как обычно, ни о чём.
Владимир Каенков 3 недели назад
Дело осталось за малым, надо только где-то найти, эти хотя бы 40 тысяч...
Аноним 3 недели назад
Уже так "озолотили" пенсионеров, что не знаем куда деньги давать.
Черный плащ 3 недели назад
Автор, ты чё купишь? Отчыпь по братски! А заодно расскажи, где это в России требуют паспорт при размере денег??? Ты чё за ересь написал? Пойди проснись, болезный
Новости партнеров

Новости (Главное в России)