2021-11-15T04:30:35+10:00 2021-11-15T04:30:35+10:00

Снова по 10 000 рублей от ПФР: деньги на новые выплаты нашлись

Теперь россиянам осталось дождаться заветной даты

15 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снова по 10 000 рублей от ПФР: деньги на новые выплаты нашлись

Российским гражданам пообещали новые денежные выплаты от Пенсионного фонда. Повторить по 10 тысяч рублей разово для населения могут уже в ближайшее время. Аналитики уверены, новые выплаты состоятся, поскольку для них уже найдено финансирование, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты обратили внимание, что вопрос повторения единовременных выплат от ПФР для россиян уже практически решен. Дело в том, что в предыдущие разы власти формулировали отказ от новых пособий для граждан только с помощью одной фразы: бюджет не позволяет.

Но теперь этот вопрос, похоже, полностью решен. Министерство финансов РФ опубликовало сводку, в которой говорится, что федеральный бюджет страны по итогам этого года точно будет профицитным, то есть с лишними, непотраченным деньгами.

По итогам октября годовой профицит федеральной казны уже превысил 2,1 триллиона рублей, и дальше этот показатель будет расти, ведь до конца года еще два месяца. Больше всего, что характерно, в бюджет было поступлений от налоговой службы, более 13 триллионов рублей. Еще пять триллионов пришли от таможенников.

Аналитики уверены, что столь высокий показатель переполненности бюджета не позволит властям уйти от вопроса выдачи новых средств населению. Тем более что на новые выплаты уже не раз намекали на самом высоком уровне, в том числе об этом говорил глава Минфина Антон Силуанов. Ожидается, что о новых мерах поддержки граждан президент Владимир Путин объявит уже в декабре.

Судя по всему, такие деньги станут новогодним подарком для россиян, чей прошедший год был по-настоящему тяжелым.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)