2021-11-15T09:45:58+10:00 2021-11-15T09:45:58+10:00

В Приморье привлечены к ответственности организаторы скандального футбольного матча

Спортивное мероприятие запомнилось многим беспорядочной стрельбой, файерами и дракой

15 ноября 2021, 09:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье привлечены к ответственности организаторы скандального футбольного матча

В Приморье привлечены к ответственности организаторы футбольного матча, во время которого произошла драка, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Артему. Ранее в соцсетях появлялась информация, что во время матча также зажигали файеры и была открыта беспорядочная стрельба.

Решение Артемовского городского суда по административному делу о нарушении правил обеспечения безопасности Приморский краевой суд оставил без изменения. Напомним, что во время проведения данного спортивного мероприятия в районе стадиона «Энергия», расположенного на улице Днепростроевской, в мае 2021 года был причинен вред здоровью двум болельщикам. Конфликт между ними перерос в драку. В итоге оба обратились в медицинское учреждение.

Отмечается, что с органами внутренних дел и администрацией Артемовского городского округа спортивное мероприятие организаторы не согласовали.

В отношении общественной организации «Региональная спортивная федерация футбола Приморского края» составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшие причинение вреда здоровью человека».

Должностные лица признаны виновными. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

В отношении тренера спортивной школы, организовавшей футбольный матч, также составлен аналогичный административный протокол. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

К ответственности также привлечены активные участники конфликта. Так, административный протокол был составлен в отношении 39-летнего жителя Владивостока, зажигавшего дымовые шашки и бросавшего их на футбольное поле (статья «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»).

20-летний житель Владивостока, также активно принимавший участие в беспорядках, стал фигурантом уголовных дел (статьи «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Уголовное дело в отношении него было направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)