2021-11-15T11:55:00+10:00 2021-11-15T11:55:00+10:00

Названы три привычки домохозяек, приводящие к раку

В 2020 году в мире было зафиксировано более 19 млн новых случаев рака

15 ноября 2021, 11:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы три привычки домохозяек, приводящие к раку

Появление рака может быть связано с мытьем посуды, считает китайский интернет-пользователь. Всему виной три привычки, от которых нужно поскорее избавиться. Например, автор призывает перестать убирать мокрую посуду в шкаф, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ИНОСМИ.РУ.

По последним статистическим данным, в 2020 году в мире было зафиксировано 19,29 миллиона новых случаев рака. В первую четверку стран по числу случаев заболевания раком входят Китай (4,57 миллиона), Соединенные Штаты (2,28 миллиона), Индия (1,23 миллиона) и Япония (1,03 миллиона).

Рак может быть связан с одним из наших повседневных рутинных действий – мытьем посуды.

Вредная привычка № 1: использовать моющие средства низкого качества

Не все производители моющих средств соблюдают требования, предъявляемые к качеству продукции. По причине некачественных составляющих неодобренных производственных технологий или несоответствующих санитарных условий. Из-за этого они прибегают к использованию в качестве консерванта формальдегида, чтобы гарантировать, что моющее средство не испортится.

Очень важно избегать моющих средств низкого качества от сомнительных производителей. Формальдегид может вызывать не только заболевания органов дыхания, но и потенциально токсичен для печени, а также оказывает подавляющее действие на иммунную систему и связан с развитием опухолей. Поэтому обращайте внимание на состав средств для мытья посуды и выбирайте проверенные торговые марки.

Вредная привычка № 2: сразу убирать мокрую посуду в шкаф, не дожидаясь ее высыхания

Одним из самых распространенных видов бактерий является аспергилл желтый, или так называемая желтая плесень. Ее причисляют к канцерогенам. Данный вид плесени часто образуется на арахисе, семечках и деревянной посуде. Еще опасной бактерией является хеликобактер пилори, она продуцирует большое количество токсинов.

Поэтому рекомендуется не убирать посуду после мытья сразу в шкаф, лучше подождать, пока она высохнет. Особенно это касается палочек для еды и другой посуды, сделанной из дерева.

Вредная привычка № 3: не мыть грязную посуду сразу

Из прошлого пункта можно сделать вывод, что влажная среда способствует размножению бактерий. Поэтому лучше не оставлять грязную посуду надолго в раковине. Представьте, утром вы замачиваете посуду и уходите на весь день. Посуда находится в воде как минимум четыре или пять часов, а то и больше. Этого времени достаточно, чтобы бактерии размножились во множество раз.

Большинство людей никогда бы не задумались о том, что такие элементарные вещи могут привести к опасному заболеванию. Поэтому очень важно избегатть привычек, упомянутых выше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)