2021-11-16T10:50:19+10:00 2021-11-16T10:50:19+10:00

«Даже обсуждать нечего». Крупные сети АЗС сделали заявление относительно QR-кодов

На заправках Приморья рассказали, какие меры принимаются и будут ли ужесточения

16 ноября 2021, 10:50

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Даже обсуждать нечего». Крупные сети АЗС сделали заявление относительно QR-кодов

В последние несколько дней ажиотаж вокруг QR-кодов только нарастает. Люди в страхе стоят в очередях за прививкой, чтобы иметь возможность вести нормальный образ жизни. В социальных сетях стали распространяться посты, где автолюбители сообщали о требованиях АЗС предъявить QR-код. Крупная сеть АЗС попала в объективы камер очевидцев, сообщает PRIMPRESS.

В одном из пабликов появилась информация о том, что бензин заправляют только после предъявления QR-кода. Эта новость сильно всполошила общественность, так как АЗС не входят в список ограничительных мер.

Директора крупных сетей заправок Владивостока рассказали о том, какие меры принимаются и чего стоит ожидать автолюбителям в ближайшее время.

«Подобные сообщения – фейк. Обслуживание производится согласно постановлению, и никаких кодов не требуется. Скорее всего, данная ситуация не изменится», – говорит один из директоров.

Бензин и дизельное топливо входят в перечень товаров первой необходимости. Исходя из этого, можно предположить, что предъявление QR-кода так и не станет обязательным в рамках АЗС.

«На наших заправках обслуживание происходит в стандартном режиме по всему краю. Ничего не поменялось, все спокойно. Не думаю, что эти нововведения будут к нам относиться», – рассказывает еще один управляющий.

Напомним, что ранее правительство расширило список мест, для посещения которых необходим QR-код.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)