2021-11-17T22:15:54+10:00 2021-11-17T22:15:54+10:00

Выплата 10 000 рублей каждому в России: деньги нашлись

Депутаты намерены довести этот вопрос до конца

17 ноября 2021, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 000 рублей каждому в России: деньги нашлись

Российским гражданам пообещали денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Средства в таком объеме запланировано выдавать на каждого человека в России, но не на первом этапе программы. И деньги на эти цели уже нашлись. Об этом в разговоре с PRIMPRESS заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

По словам депутата, соответствующий законопроект фракция эсеров разработала в этом году, а в августе документ был направлен на рассмотрение в правительство.

Новый закон подразумевает введение в стране так называемого справедливого базового дохода. Осуществление этой программы планируется в несколько этапов. Так, сначала власти хотят начать платить по 10 тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети до 18 лет. Выплату планируют давать на каждого члена семьи ежемесячно. То есть семья с двумя детьми должна получать по 40 тысяч рублей, а если детей трое, то выплата составит уже 50 тысяч.

На втором этапе по 10 тысяч рублей будут выдавать уже на пенсионеров, а после этого подобную выплату сможет получить каждый гражданин России по праву рождения. Пособие предполагается ввести во всех регионах страны.

Изначально такую выплату планировали ввести уже с 1 января следующего года. Но проблема возникла со стороны кабинета министров.

«Правительство до сих пор не представило отзыв на нашу инициативу. В связи с этим документ в Госдуму не вносился», – уточнил Миронов.

Он добавил, что средства на финансирование таких выплат уже найдены. Парламентарии уверены, что в стране есть деньги, чтобы раздать их гражданам. Для этого необходимо распечатать Фонд национального благосостояния. «Триллионы рублей лежат без движения, и настало время воспользоваться этими средствами, поддержав граждан в трудное время», – подчеркнул депутат.

Помимо этого, деньги можно было бы взять от налогов на экспортеров сырья. В целом же авторы инициативы предлагают направлять до 90 процентов доходов от продажи нефти и газа в специальную кубышку, откуда потом можно было бы брать средства на выплаты россиянам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 2 недели назад
Клоун этот Миронов начнут деньги раздавать тысяча как сотня станет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)