2021-11-22T19:15:22+10:00 2021-11-22T19:15:22+10:00

По 6000 рублей каждому: новую выплату нужно успеть получить до 1 декабря

После этого срока деньги выдаваться уже не будут

22 ноября 2021, 19:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 6000 рублей каждому: новую выплату нужно успеть получить до 1 декабря

Новую денежную выплату российским гражданам нужно успеть получить до 1 декабря. После этого срока средства выдаваться уже не будут. Об этом россиян предупредили региональные власти, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежных выплатах, которые полагаются отдельным категориям граждан. Новые средства сейчас выплачивают россиянам, которые пострадали от стихийных бедствий в течение аномального лета этого года.

В одних регионах в это время была засуха и аномальная жара, в то время как другие сильно заливало. В итоге от наводнения пострадали многие субъекты Федерации, там затопило множество домов, люди либо лишились жилья полностью, либо дома потребовался значительный ремонт.

Именно в таких регионах гражданам выплачивают денежную компенсацию. Например, выплаты сейчас дают в Забайкальском крае. Местные власти предупредили граждан, что деньги можно будет получить только до 1 декабря, после этого обращения людей уже приниматься не будут. Многие жители еще не определились, нужна ли им субсидия от государства. Этот вопрос нужно решить как можно скорее.

Отмечается, что власти выплачивают шесть тысяч рублей каждому пострадавшему на квадратный метр жилья. Это касается капитального ремонта. А если жилье потеряно вовсе, тогда выплата составляет уже 89 610 рублей из расчета на один квадратный метр.

«Люди, которые не обратятся своевременно в муниципалитет, не смогут оперативно восстановить свое жилье», – предупредили чиновники.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нелли 1 неделю назад
А почему об этом так поздно объявляют?)
Офигеть 1 неделю назад
Вот это щедрость, пойду дрова на зиму куплю😂😂😂👋👋👋
Семён 1 неделю назад
Как штраф, так снимут сами. Как получить компенсацию, так нужно бежать, чего то искать, доказывать. Я думаю никто не успеет.....
Валерий 1 неделю назад
"А ну-ка отнеми".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)