2021-11-23T21:10:18+10:00 2021-11-23T21:10:18+10:00

По 10 000 рублей с 23 ноября: россиян обрадовали новой выплатой

Платить гражданам должны начать с двух регионов

23 ноября 2021, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей с 23 ноября: россиян обрадовали новой выплатой

Российским гражданам рассказали о новой выплате, которую должны начать выдавать уже со следующего года. Депутаты Госдумы планируют заложить средства на новые пособия в федеральный бюджет на ближайшие годы. Второе чтение документа назначено как раз на 23 ноября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал лидер думской фракции справедливороссов Сергей Миронов, во время второго чтения проекта федерального бюджета на годы с 2022-го по 2024-й депутаты хотят увеличить социальные расходы казны.

В частности, планируется заложить там средства на финансирование различных новых выплат россиянам. Всего парламентарии «нашли» 404 миллиарда рублей, которые хотят взять из сэкономленных премий чиновникам, а также из резервного фонда правительства.

Эти деньги хотят направить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, поддержку детей войны, а также на сферу здравоохранения, чтобы бесплатно каждую неделю тестировать всех россиян на COVID-19.

Самое главное, что депутаты уже хотят запустить эксперимент по выплате в России справедливого базового дохода населению. Планируется начать с нескольких регионов, на это хотят заложить 20 миллиардов рублей. В рамках нового проекта по 10 тысяч рублей каждый месяц планируется выдавать сначала семьям с детьми. Такую сумму сможет получить каждый член семьи, если в ней воспитываются дети до 18 лет.

Всего на эти цели, если брать всю Россию, нужно 7,5 триллиона рублей. Поэтому депутаты предлагают начать с двух наиболее бедных регионов страны, Адыгеи и Калмыкии. Именно 20 миллиардов рублей должно хватить, чтобы обеспечить новыми выплатами каждого члена семей с детьми в этих регионах. В целом, по словам Миронова, именно семьи с детьми сейчас составляют 80 процентов от общего числа бедных в стране.

Напомним, что согласно второму этапу программы по 10 тысяч рублей должны начать платить на каждого пенсионера в месяц. А на третьем этапе выплата распространится уже на каждого гражданина России по праву рождения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)