2021-11-24T12:10:35+10:00 2021-11-24T12:10:35+10:00

В Госдуме поддержано предложение главы СК об отмене ЕГЭ

24 ноября 2021, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме поддержано предложение главы СК об отмене ЕГЭ

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава поддержал предложение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, касающееся отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает PRIMPRESS. Об этом парламентарий заявил в разговоре с URA.RU.

Ранее Александр Бастрыкин заявил о необходимости отмены ЕГЭ, поскольку он в настоящее время является пыткой для молодежи. Глава СК также призвал возродить советскую школу образования, которая, по его словам, была лучшей в мире.

«Я поддерживаю его высказывание, но он же не педагог, поэтому я, как педагог, скажу, что советская школа – это не багаж или ящик со знаниями, умениями. Это надо восстанавливать, внедрять, развивать эту школу. Не просто мы где-то остановили советскую школу, оторвали, а сейчас снова восстановили. Он имел в виду хорошие традиции, которые у нас были в советских школах», – сказал URA.RU Михаил Берулава.

Депутат Госдумы обратил внимание на то, что имеет смысл оставить ЕГЭ только в том случае, если будет изменена суть экзамена. Важно, чтобы школьники изучали, а не запоминали предмет.

«Можно оставить ЕГЭ, но изменить форму, чтобы ЕГЭ не было только механическим запоминанием. Знания – это все-таки творчество, а сегодня в основном ЕГЭ на запоминание. Когда гуманитарные дисциплины сдают, разве можно заменить это тестированием? Это надо видеть человека, надо беседовать с ним», – добавил парламентарий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)