2021-11-25T05:30:06+10:00 2021-11-25T05:30:06+10:00

Начнут списывать деньги. Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 2022-го

В стране заработают новые правила по списанию средств

25 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут списывать деньги. Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 2022-го

Владельцев банковских карт в России предупредили о новых денежных списаниях со счетов. Со следующего года в стране заработают новые правила, по которым судебные приставы будут взимать долги с граждан, сообщает PRIMPRESS.

Изменения вступят в силу в феврале после поправок, которые были внесены в федеральный закон. Деньги будут вычитать из пенсий, заработных плат или других доходов задолжавших граждан.

Так, совсем скоро пополнится список объектов, не подлежащих взысканию в рамках исполнительного производства. Теперь приставы будут обязаны оставить должнику деньги в размере одного прожиточного минимума. В следующем году этот показатель, согласно решению правительства, составит 13 026 рублей.

То есть именно столько должно будет остаться на карте человека, у которого накопились долги. А все остальное можно будет списать.

При этом, если в регионе, где живет человек, прожиточный минимум выше этой отметки, должнику придется повозиться. Нужно будет подать заявление приставам, где будут указаны все данные человека, включая реквизит счета. Только после этого приставы смогут «остановиться» и не списывать оттуда деньги сверх меры.

Также если у должника есть иждивенцы на содержании, это нужно указать в заявлении, тогда оставят сумму прожиточного минимума на каждого такого иждивенца.

Отмечается, что по-прежнему для россиян будет действовать правило, согласно которому власти не смогут списать со счета должника средства, которые уже были там на момент получения постановления об удержании. То есть деньги будут изымать уже со следующего прихода зарплаты, пенсии или другого дохода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гостья 1 неделю назад
Что ни закон, то против народа.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)