2021-11-27T09:00:48+10:00 2021-11-27T09:00:48+10:00

Во Владивостоке специалисты Фонда социального страхования рассказали, что делать, если на предприятии произошел несчастный случай

О том, что принес людям фонд, рассказали как представители страхования, так и застрахованные лица

27 ноября 2021, 09:00

Фото: Вадим Попов
Фото: Вадим Попов | Во Владивостоке специалисты Фонда социального страхования рассказали, что делать, если на предприятии произошел несчастный случай

Во Владивостоке состоялась встреча между журналистами, работниками и их работодателями и специалистами в сфере страхования профессиональных рисков. На встрече, в том числе и по видео-конференц-связи, подробно рассказали, что делать, если на предприятии произошел несчастный случай.

«При любом несчастном случае работодатель обязан в течение суток отправить сообщение в Фонд социального страхования; если случай относится к категории легких, расследование проводится комиссией, формируемой работодателем в течение трех дней, и в ней должно быть не менее трех человек. Если случай относится к категории смертельных или тяжелых, работодатель должен поставить в известность соответствующие органы власти и, конечно же, родственников пострадавшего. Расследование в таких случаях длится 15 дней, но при необходимости может быть продлено», – отметил Дмитрий Калашников.

На встрече также был предоставлен электронный продукт – сертификат для покупки технических средств реабилитации, он предназначен для людей с ограниченными возможностями. Также на мероприятии обсудили введение в массы электронных листов нетрудоспособности и электронных родовых сертификатов в 2022 году. Наиболее развиты сейчас больничные электронные листы, лишь единицы больниц не выдают их, чаще всего это маленькие лечебные учреждения.

О помощи фонда рассказал Дмитрий Пастухов, он сам когда-то получил тяжелую травму на предприятии, вследствие чего ему ампутировали ноги выше колена. Сейчас мужчина живет полноценной жизнью, он благодарен за то, что фонд обеспечил его в свое время всем необходимым, в том числе и протезами, на которых Дмитрий передвигается так хорошо, что, если не знать его историю, об этом можно и не догадаться.

«Немаловажный момент: сам пострадавший должен захотеть принять помощь, как я, например, встать на протезы и пойти. Все зависит от самого человека – хочет он жить и заниматься чем-либо или нет», – рассказал Дмитрий Пастухов.

Отметим, что любая организация, предприятие, учреждение, уплачивающие страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежегодно имеют право обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования за финансированием предупредительных мер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)