2021-11-27T06:30:27+10:00 2021-11-27T06:30:27+10:00

По 20 000 рублей на карту «Мир»: россиянам готовят новую выплату

Выдавать ее могут начать уже через несколько месяцев

27 ноября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 20 000 рублей на карту «Мир»: россиянам готовят новую выплату

Российским гражданам рассказали о новой выплате, которая может заработать уже в следующем году. Ввести ее власти попросили уже несколько организаций. В частности, такое заявление сделала Ассоциация туроператоров России (АТОР), сообщает PRIMPRESS.

Специалисты обратились к правительству РФ с просьбой снова ввести в следующем году так называемый туристический кешбэк. Это выплата, которая предоставляется россиянам, купившим путевки в разные регионы страны и оплатившим их на специальном сайте.

Члены ассоциации заявили, что такая выплата смогла поддержать туристическую отрасль в текущем году, поэтому необходимо продлить ее и на следующий год, поскольку пандемия коронавируса и возникший из-за нее кризис не закончились.

При этом отмечается, что Ростуризм уже готовится к введению подобной выплаты в следующем году. Однако сроки проведения акции и ее условия до сих пор не определены. Сумма субсидий, которые выделят представителям отрасли, также пока не называется.

По условиям кешбэка граждане могут получить возврат от стоимости путешествия, совершенного в пределах России. Суммы вернувшихся денег могут быть разные, они зависят от стоимости путевки, но максимум можно было вернуть до 20 тысяч рублей. При этом деньги приходили только на банковские карты платежной системы «Мир», это было обязательное условие выплаты. Скорее всего, точно такие же правила будут действовать и в следующем году.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)