2021-12-06T09:40:07+10:00 2021-12-06T09:40:07+10:00

В Приморье конфликтный тигр получил «новую прописку»

Специалисты поделились подробностями

6 декабря 2021, 09:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье конфликтный тигр получил «новую прописку»

В Пожарском районе отловили тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр». Хищник за неполные 14 дней на территории частных домов в селе Нагорное задавил семь собак.

Из-за низкой численности кабана этой зимой часть тигров вынужденно переключилась в том числе на косулю, которая сконцентрировалась возле полей, прилегающих к населенным пунктам. А там, где люди, там свалки бытовых отходов и, следовательно, беспризорные собаки. Тигр стал включать в свой рацион питания и домашних собак.

В целях обеспечения безопасности как населения, так и самого тигра Росприроднадзор разрешил отловить хищника. Отлов прошел 4 декабря. По оценкам специалистов, тигру 2-3 года. Травм у него не обнаружено.

На следующий день хищник был выпущен в дикую природу в окрестностях национального парка «Зов тигра». Место выпуска, по словам сотрудников центра, значительно удалено от населенных пунктов, при этом здесь отмечается высокая численность копытных.

Перед выпуском на хищника надели ошейник с GPS-передатчиком, чтобы следить за его адаптацией к новому месту обитания и исключить повторные выходы к населенным пунктам. Для идентификации тигра в будущем в рабочем порядке его пока назвали Горный.

Напомним, что в последнее время подобные встречи в регионе стали довольно частыми. Хищников видели в Спасском районе, в районе Свиягино, в Тернейском районе недалеко от Сихотэ-Алинского заповедника, на автодороге между Владивостоком и Уссурийском, в Красноармейском, а также в Ольгинском районе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)