2021-12-06T13:05:23+10:00 2021-12-06T13:05:23+10:00

Снос и крупный штраф: россиян предупредили о новых запретах

С проверкой специалисты могут нагрянуть и к тем жильцам, которые совершили перепланировку 10-20 лет назад

6 декабря 2021, 13:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снос и крупный штраф: россиян предупредили о новых запретах

Новый штраф начнет действовать для россиян с 1 марта 2022 года. Выложить деньги нарушителям придется за остекленение балкона без получения разрешения, сообщает PRIMPRESS.

Изменения внесены в правила пользования жилыми помещениями. Согласно документу, разрешение на остекленение балкона потребуется гражданам, проживающим в домах, где по плану балконы или лоджии не остеклены.

Нарушителей могут оштрафовать на 5 тыс. руб., а остекленный балкон попросят демонтировать.

Предусмотрен штраф и за отделку балкона без разрешения некоторыми видами пластика, в том числе сайдингом. Заплатить придется за нарушение противопожарных правил.

На 2500 руб. больше потребуют с граждан, которые при остеклении балкона также сделали перепланировку. То есть вынесли на балкон батареи отопления или же демонтировали стену.

Отметим, получить разрешение на перепланировку можно будет в органах жилищного надзора. При этом штрафовать за остекленение лоджии, которое было сделано 10-20 лет назад, вероятно, не будут. Однако, если в резщультате проверки специалисты выявят нарушение норм безопасности и потребуют демонтировать конструкцию, собственнику придется выполнить это предписание.

Напомним, ранее владивостокцы обратили внимание на появившиеся на старинном здании большие стеклянные панели. По их мнению, конструкция уродует фасад дома.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)