2021-12-12T04:30:35+10:00 2021-12-12T04:30:35+10:00

Всех, кто использует денежные переводы, ждет сюрприз с 13 декабря

Специалист дала советы, как не попасть впросак

12 декабря 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, кто использует денежные переводы, ждет сюрприз с 13 декабря

Россиянам рассказали об изменениях в области денежных переводов с одной банковской карты на другую. Недавнее разъяснение на этот счет от Минфина вызвало много вопросов. Поэтому юрист Ирина Сивакова рассказала, как правильно перевести деньги на карту, чтобы избежать неприятностей, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, денежные переводы с карты на карту контролируются в первую очередь банками. И если финучреждение выяснит, что переводы нарушают закон, карту могут заблокировать.

Например, если человек оформил карту для личного пользования, а по ней осуществляются переводы в счет оплаты поставки товара или аренды офиса, то карте грозит блокировка по подозрению в том, что она используется в предпринимательской деятельности. «Поэтому, перечисляя деньги со своей карты на счет организации, нужно четко обозначать назначение перевода: оплата товара для личных нужд, возврат долга и т. д.», – отметила Сивакова.

Также заблокировать карту могут, если человек подозревается в уходе от уплаты налога на доходы физических лиц. Важно понимать, что налоговая не может автоматически взимать налог с любого прихода денег на карту. Также ФНС не может отслеживать все передвижения по картам. По закону они могут получить такую информацию только после специального запроса.

Юрист обращает внимание, что безвозмездные переводы не облагаются налогом. Например, если деньги переводятся родственнику в подарок или на день рождения. Эксперт советует обозначать такие вещи в назначении платежа, чтобы не было неприятного сюрприза от банка и налоговой.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)