2021-12-14T13:40:53+10:00 2021-12-14T13:40:53+10:00

Россиян предупредили об опасности популярной новогодней закуски

Главный продукт может оказывать влияние на геном клетки

14 декабря 2021, 13:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили об опасности популярной новогодней закуски

Нутрициолог Четверикова предупредила об опасности новогодней закуски, которая может содержать опасные канцерогены, сообщает PRIMPRESS.

Шпроты являются вредным продуктом, который может оказывать влияние на геном клетки.

При этом шпроты не являются отдельным видом рыбы. Для изготовления консервов подходят многие мелкие виды рыб – каспийская тюлька, салака, молодь сельди и другие. Эти консервы могут накапливаться в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки.

«Это продукт копчения – сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит – очень вредно», – пояснила нутрициолог, добавив, что в этой популярной новогодней закуске также содержится добавочная соль.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)