2021-12-14T15:00:00+10:00 2021-12-14T15:00:00+10:00

Названы преимущества живой новогодней елки

Производство и утилизация искусственных деревьев вредят природе сильнее, чем вырубка живых елей

14 декабря 2021, 15:00

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Названы преимущества живой новогодней елки

Специалисты рассказали, что живая елка, источающая полезный запах хвои, а также выделяющая фитонциды, которые очищают воздух от вредных бактерий, – беспроигрышный вариант украшения дома к Новому году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Также эксперты добавили, что альтернативные искусственные деревья сложны в утилизации, а также нередко вызывают аллергию.

Как рассказала председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир, натуральная елка будет источать свежий запах хвои и распространять большое количество фитонцидов, которые превосходно очищают воздух от вредных бактерий. Кроме этого, хвоя богата аскорбиновой кислотой, которая отвечает за поддержку иммунитета.

«Отрадно, что после праздников живую елку можно использовать как корм для животных в зоопарках, сварить мыло, сделать отвары и многое другое», – сказала Казимир, добавив, что после утилизации живое дерево, в отличие от пластикового, перегнивает в земле и не наносит вреда природе.

Заместитель генерального директора Мособллес Александр Передерий добавил, что искусственные елки тоже имеют свои преимущества, например они многоразовые и легко устанавливаются.

«Но если говорить о минусах, то и тут, конечно, они есть. Самое главное – нет натурального хвойного запаха. Не всегда производители изготавливают новогодние елки из качественных материалов, что, в свою очередь, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. При этом хорошая искусственная ель стоит достаточно дорого», – сказал Передерий.

Вдобавок производство и утилизация искусственных деревьев вредят природе сильнее, чем вырубка живых елей, поскольку пластик не разлагается, подчеркнул Передерий.

Ранее эксперты предупреждали об опасных аллергенах и плесени в рождественской елке, которые могут провоцировать головную боль.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)