2021-12-17T06:30:07+10:00 2021-12-17T06:30:07+10:00

Всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз с 1 января

Изменения затронут практически все регионы

17 декабря 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз с 1 января

Россиян предупредили об изменениях, которые затронут сферу общественного транспорта с 1 января 2022 года. Практически во всех регионах страны повысится стоимость проезда на таком транспорте для пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

Повышение стоимости проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро и другом транспорте происходит практически ежегодно в России. Не станет исключением и следующий год.

Так, о том, что платить людям за проезд придется больше, уже объявили власти Москвы и Санкт-Петербурга. Например, при оплате картой «Тройка» в московском метро и на наземном транспорте одна поездка будет стоить не 42, а уже 46 рублей.

При этом власти все-таки сделали небольшое послабление для граждан и оставили прежнюю стоимость проезда, если он оплачивается с помощью технологии Face Pay, то есть лицом.

В среднем же, по словам специалистов, цены на проезд в общественном транспорте в следующем году вырастут на 10 процентов. Власти объясняют повышение стоимости тем, что выросли расходы на содержание транспорта по всем фронтам: дорожает топливо, электроэнергия, увеличиваются другие статьи расходов.

Именно поэтому с 2022 года возрастет финансирование метро, автобусов и т. д. из бюджета, но одновременно с этим нужно компенсировать убытки, поэтому и повышается стоимость проезда, объяснили чиновники.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)