2021-12-18T22:30:40+10:00 2021-12-18T22:30:40+10:00

Снова по 10 000 рублей от ПФР: названа дата выплат в декабре

Деньги должны поступить на счет уже скоро

18 декабря 2021, 22:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снова по 10 000 рублей от ПФР: названа дата выплат в декабре

Денежную выплату в размере 10 тысяч рублей пообещали россиянам в декабре. Источники утверждают, что это будет повторная выплата, которую смогут получить снова все пенсионеры. Однако на деле оказалось, что деньги будут, но для отдельных категорий граждан, сообщает PRIMPRESS.

Информация о том, что повторная выплата в 10 тысяч рублей состоится уже в декабре, появилась в Сети. В частности, один из YouTube-каналов опубликовал видео, которое авторы озаглавили довольно громко: «Госдума заявила о повторной выплате по 10 тысяч рублей всем пенсионерам».

В ролике отмечается, что об этом якобы сказал сам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Цитируя его, источник утверждает, что если уровень инфляции по итогам текущего года останется на таких же высоких показателях, то власти не останется ничего иного, как повторить выплаты для пожилых граждан.

В этом сентябре пенсионерам уже давали по 10 тысяч рублей. А авторы видео заявляют, что вопрос с новой выплатой уже фактически решен.

Тем не менее на официальном уровне такая информация пока не подтверждается. Действительно, разговоры о компенсации высоких цен в магазинах для пенсионеров ведутся активно. Например, Минтруд недавно сообщил, что прорабатывается вопрос о дополнительной помощи пожилым гражданам помимо индексации, запланированной в январе 2022 года.

Скорее всего, это будет как раз новая разовая выплата. Но когда она будет и в каком размере, пока неизвестно.

Однако по 10 тысяч рублей от ПФР многие россияне все-таки смогут получить. И деньги им придут как раз в этом декабре, до 25-го числа. Такие средства должны поступить на счета родителей детей-инвалидов или инвалидов первой группы с детства. Если родитель, опекун или усыновитель осуществляет за уход за таким ребенком, ему полагается компенсационная выплата от Пенсионного фонда. И ее размер как раз составляет 10 тысяч рублей.

Также порядка 10 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона могут получать семьи, в которых воспитывается второй ребенок, рожденный после 1 января 2018 года. Такие деньги перечисляются родителям из средств материнского капитала.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)