2021-12-20T00:55:12+10:00 2021-12-20T00:55:12+10:00

Пенсионный фонд «пришлет» россиянам по 11,5–16,5 тыс. рублей

Такие рассылки гражданам начнутся совсем скоро

20 декабря 2021, 00:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд «пришлет» россиянам по 11,5–16,5 тыс. рублей

Пенсионный фонд России начнет новые рассылки гражданам страны со следующего года. Новые «бонусы» от ПФР начнут получать россияне определенного возраста. Такой порядок прописан в законопроекте, который ранее приняли депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, с 2022 года ПФР начнет отправлять россиянам уведомления, в которых будет содержаться информация о размере их будущей пенсии. Такие сообщения будут получать женщины, которым уже исполнилось 40 лет, а также мужчины от 45 лет и старше.

Уведомления поступят им в личный кабинет на портале государственных услуг. Рассылка будет осуществляться один раз в три года. В письме будет содержаться информация об актуальном на данный момент времени размере страховой пенсии по старости для человека.

Специалисты считают, что это поможет гражданам тщательнее контролировать свои пенсионные накопления. Ведь до наступления пенсионного возраста многим из россиян останется еще несколько десятков лет. За это время можно успеть скорректировать свои пенсионные права, в случае если размер песнии не удовлетворяет человека.

«До 31 декабря 2022 года планируется проинформировать граждан 1977 года рождения и старше (если они еще не являются получателями пенсии)», – рассказали в пресс-службе Госдумы.

Однако эксперты отмечают, что россиянам все-таки не стоит надеяться, что суммы, которые будут приходить от ПФР, будут существенными. Например, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова даже назвала конкретные цифры «выплат», которые Пенсионный фонд пришлет гражданам. И они, по ее словам, будут совсем небольшими. Это будет всего от 11,5 до 16,5 тыс. рублей.

«Никого подобный размер выплаты не впечатлит, но в целом россиянам давно пора понять, что заботиться о собственной пенсии нужно исключительно самостоятельно, не полагаясь на государство. Увеличить размер своих доходов, которые пригодятся в старости, можно за счет участия в различного рода частных инвестициях, вложениях в драгметаллы, накоплений, диверсифицированных в валютах или недвижимом имуществе», – подчеркнула Бодрова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)