2021-12-19T04:00:00+10:00 2021-12-19T04:00:00+10:00

Стало известно, почему лучше не снимать всю пенсию с карты «Мир» Сбербанка

Гражданам объяснили особенность такой карты

19 декабря 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, почему лучше не снимать всю пенсию с карты «Мир» Сбербанка

Российским гражданам объяснили особенность пенсионной карты «Мир» от Сбербанка. Специалисты рассказали, почему с такого пластика лучше не снимать всю приходящую туда выплату по старости, а оставлять какую-то часть денег, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в этом году в России окончательно завершился переход на карты национальной платежной системы «Мир». Теперь все социальные выплаты и пособия перечисляются только на такие банковские карты, если человек выбрал в качестве доставщика банк.

Это касается в том числе и пенсий. То есть все пенсии сейчас зачисляются только на «Мир». И наибольшая часть пожилых граждан получает свои выплаты на карты, которые выпускает Сбербанк, просто из-за самого высокого хвата населения этой кредитной организацией.

Однако далеко не все пенсионеры знают об особенностях пенсионной карты «Мир» от Сбербанка. Дело в том, что специалисты рекомендуют пожилым гражданам не торопиться и не снимать все без исключения приходящие на счет деньги сразу. Все из-за того, что банк начисляет проценты на остаток по такому счету, и это делается в ежедневном режиме.

«Вчера у вас на карте было 22 500 рублей. Банк начислил вам 3,5% годовых – это 2,16 рублей. Сегодня у вас на карте 28 000 рублей. Банк так же начислит вам 3,5% годовых – 2,68 рублей. И так каждый день», – пояснили в Сбербанке.

По словам специалистов, начисление процентов идет на остаток по счету за каждый день, но выплата денег осуществляется один раз в три месяца. Поэтому если человек будет сразу снимать всю пенсию с карты в день ее поступления, никаких процентов банк ему фактически не начислит. Иначе заработать не получится, и такая карта просто потеряет для пенсионера всякий смысл.

Эксперты советуют оставлять на счету какую-либо сумму, и желательно, чтобы она была больше. Так в том числе можно и нивелировать потери от высокой инфляции, которая сейчас установилась в стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)