2021-12-20T05:00:12+10:00 2021-12-20T05:00:12+10:00

«Обнаружена ложь»: ВОЗ объяснила, почему не признает «Спутник V»

Специалисты четко ответили на вопрос журналистов

20 декабря 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Обнаружена ложь»: ВОЗ объяснила, почему не признает «Спутник V»

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили, почему российская вакцина от коронавируса «Спутник V» до сих пор не одобрена для экстренного применения во всем мире, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей ВОЗ, организация действительно сильно затянула с признанием отечественного препарата, но причина оказалась в том, что специалистам для этого попросту не хватает данных.

Сейчас ВОЗ продолжает оценивать досье российской вакцины и ждет от страны дополнительных данных, касающихся самого препарата и его документации. В организации подчеркнули, что «процесс продолжается», но не назвали никаких сроков, когда же «Спутник V» все-таки могут признать.

При этом специалисты довольно резко ответили на циркулирующие в последнее время слухи. В ВОЗ отметили, что обнаружена явная ложь насчет того, что организация будет выдавать лицензии только западным вакцинам. Это совершенно не так. И в качестве примера приведены препараты из Индии и Китая, которые уже были одобрены на самом высоком уровне.

Отметим, что в России ожидали одобрения «Спутника» уже в конце этого года, однако сейчас этот момент отложен как минимум до начала 2022 года, когда страну посетит инспекция ВОЗ. Российский фонд прямых инвестиций предполагает, что вакцину одобрят в первом квартале следующего года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)