2021-12-27T03:30:29+10:00 2021-12-27T03:30:29+10:00

Бахнет уже 28 декабря: финансовый аналитик призвал россиян готовиться к худшему

Валюта, в которой деньги всех граждан, окажется под давлением

27 декабря 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бахнет уже 28 декабря: финансовый аналитик призвал россиян готовиться к худшему

Финансовый аналитик предупредил россиян о том, что уже в ближайшее время российская национальная валюта окажется под серьезным давлением. Соответственно, курс рубля пойдет вниз незадолго до новогодних праздников. Об этом рассказал финансовый аналитик Юрий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, на прошлой неделе у рубля были относительно неплохие времена. Нашу валюту поддерживали различные позитивные новости, которые приходили из разных уголков мира. Например, довольно утешительные данные поступали о новом штамме коронавируса «омикрон». Ученые считают, что он не опаснее «дельты», хотя и более заразный. Но число госпитализаций при заражении новым штаммом меньше на 70%, чем при других вспышках ковида.

Также небольшую поддержку рублю оказала пресс-конференция Владимира Путина, которая не привела к обострению международных отношений и слегка повысила ожидания самих россиян.

Однако в ближайшие дни для российской валюты должен наступить темный период. Уже с 28 декабря снизится активность экспортеров, а это значит, что рубль сразу же окажется под новым давлением и начнет снижаться.

По мнению аналитика, в ближайшее время доллар вырастет до 74 рублей, а позиции рубля снова ослабнут. В преддверии длинных праздников это явно не очень хороший сигнал для рынка. Кроме того, отмечает эксперт, Центробанк вплоть до 30 декабря будет активно покупать валюту. Закупки ожидаются на уровне 310 миллионов долларов в день. Это тоже, несомненно, нанесет удар по рублю.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)