2021-12-29T06:30:24+10:00 2021-12-29T06:30:24+10:00

Пенсионерам сообщили плохую новость о январской пенсии

Это может случиться из-за особенностей работы учреждений

29 декабря 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам сообщили плохую новость о январской пенсии

Российских пенсионеров предупредили насчет особенностей доставки пенсий в январе 2022 года. Некоторым пожилым гражданам выплаты могут прийти позже ожидаемого срока из-за праздничных дней, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

По словам специалистов, многие российские пенсионеры имеют все шансы на то, чтобы получить свои пенсии за январь уже в декабре. Действительно, Пенсионный фонд объявил, что досрочная доставка страховых выплат по старости будет организована для части пожилых граждан в ближайшие дни.

Однако большинство пенсионеров все-таки будут ждать свою пенсию за январь непосредственно в первый месяц нового года. И в этом плане с доставкой выплат могут возникнуть определенные задержки.

В частности, ситуация касается выплат, которые распределяются через отделения «Почты России». Дело в том, что во многих регионах в почтовых отделениях по-прежнему наблюдается определенный кадровый голод, так что всех сотрудников может не хватить для того, чтобы полностью охватить население за праздничные дни.

Как отмечают источники, из-за длинных новогодних каникул пенсия ряду пенсионеров может прийти с задержкой. Тем более пока единого графика выплаты пенсий за январь в стране не существует, и каждый регион будет устанавливать даты для себя сам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)