2022-01-08T07:00:04+10:00 2022-01-08T07:00:04+10:00

Сбербанк предупредил всех, кто оставляет деньги на банковской карте

По словам специалистов, сейчас это может быть опрометчиво

8 января 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк предупредил всех, кто оставляет деньги на банковской карте

Сбербанк предупредил всех граждан, которые хранят денежные средства на банковских картах или же размещают их на обычном счету в финансовом учреждении. В условиях высокого уровня инфляции оставлять деньги просто так может быть довольно опрометчиво. Важные советы россиянам на этот счет дал председатель правления Сбера Герман Греф, сообщает PRIMPRESS.

Глава Сбербанка напомнил, что сейчас в России наблюдается высокий уровень инфляции. В этой ситуации страна пребывает уже не первый месяц. А по итогам 2021 года инфляция предварительно оценивается в 8,39 процента, точные цифры появятся позднее. Но уже сейчас ясно, что это рекорд за последние шесть лет.

В связи с этим многие граждане задаются вопросом, как можно сохранить свои сбережения и есть ли смысл класть деньги на какие-нибудь депозиты. По словам Грефа, если уровень инфляции является запредельным, как, например, было в Зимбабве, тогда откладывать средства не имеет никакого смысла, поскольку цены растут как грибы после дождя.

Но если речь идет о нашей стране, то даже в нынешних условиях сохранить накопления все-таки можно. Однако для этого нужно перестать просто хранить деньги на банковской карте или счету, тем более ни в коем случае лучше не оставлять средства просто в сейфе в виде наличных.

Помогут уберечь от инфляции деньги вложения их в различные ценные бумаги. Наиболее выгодными в этом плане являются облигации федерального займа (ОФЗ). Вкладывать деньги туда целесообразно, поскольку их стоимость повышается ровно на такой же показатель, как растут цены на основные товары.

«Их механизм прост: чем выше инфляция, тем выше номинал бумаги. Хотя у таких инструментов не очень высокий купон, но зато он выплачивается от растущего из-за инфляции номинала», – отметил глава Сбербанка.

Также Греф посоветовал россиянам при желании вкладываться в такой инструмент, как флоутеры. Такие ценные бумаги привязаны к ставке межбанковского рынка, и их стоимость тоже растет довольно быстро в отличие от ставок банковских вкладов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)