2022-01-09T17:40:50+10:00 2022-01-09T17:40:50+10:00

К уголовной ответственности привлекли приморца, создавшего аварийную ситуацию на дороге

Местного жителя ранее уже останавливали за вождение авто в нетрезвом виде

9 января 2022, 17:40

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему | К уголовной ответственности привлекли приморца, создавшего аварийную ситуацию на дороге

В Артеме нерадивого автолюбителя привлекли к уголовной ответственности. 24-летний местный житель, управлявший Toyota Crown, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу движения и создал аварийную ситуацию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артему.

Остановить автомобиль нарушителя удалось на Уткинской. Машину увезли на стоянку временного задержания транспортных средств.

Выяснилось, что транспортным средством местный житель управлял без водительских прав, также он не обучался в автошколе. Кроме того, мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Транспортное средство не зарегистрировано в ГИБДД в установленном порядке. В этом году мужчину привлекали к ответственности за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления и находившимся в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он отбывал наказание в виде 10 суток административного ареста», – рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморью Ирина Сырова.

Она также добавила, что за повторное нарушение нерадивого водителя привлекли к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ). Составлено 8 административных протоколов: по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности), по части 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ (Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)