2022-01-09T21:15:01+10:00 2022-01-09T21:15:01+10:00

Такого не было 80 лет. Синоптики сказали, что ждет россиян 11 января

Последний раз такое явление наблюдалось очень давно

9 января 2022, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Такого не было 80 лет. Синоптики сказали, что ждет россиян 11 января

Синоптики рассказали о новых сюрпризах погоды для россиян. Высота сугробов в ближайшее время достигнет небывалых размеров. В последний раз такое было еще в годы Великой Отечественной войны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в метеоцентре «Фобос», в ближайшие несколько дней погода готовит испытания жителям центральных районов страны. В понедельник, 10 января, пройдет новый снегопад. Должно выпасть порядка трети месячной нормы. В итоге может быть побит рекорд осадков этого дня с 1960 года.

Затем осадки продолжатся, но их будет уже немного. Тем не менее к концу рабочей недели снегопады уже разыграются не на шутку. Это приведет к тому, что высота сугробов в столичном регионе достигнет полуметра. В последний раз столицу так заметало в 1942 году, как раз когда была битва за Москву. Тогда сугробы достигали высоты в 49 сантиметров.

Синоптики отмечают, что обычно столько снега выпадает только на русском севере. Сейчас же непривычно снежно и в более южных районах страны.

Одновременно с этим ожидается резкое потепление: в пятницу столбики термометров приблизятся к нулевой отметке.

«В общем, за 7 суток (с воскресенья до воскресенья) на Москву может обрушиться почти весь январский объема снега – 37-42 мм осадков, а за неделю сугробы прибавят столько, сколько обычно формируется в течение половины зимы. Ожидаемые колоссальные объемы снега могут привести к снеговалу – падению деревьев под тяжестью снега, а также к критическим нагрузкам на кровлю крыш. Кроме того, вероятны сбои в наземном и авиационном сообщениях», – предупреждают специалисты.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)