2022-01-10T03:15:13+10:00 2022-01-10T03:15:13+10:00

Всем, кто поставил дома елку на Новый год, сообщили плохую новость

В этом году таких граждан ждет неприятный сюрприз

10 января 2022, 03:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто поставил дома елку на Новый год, сообщили плохую новость

Жителям Владивостока, которые в этом году поставили у себя дома новогоднюю елку, сообщили неприятную новость. В этот раз избавиться от лесной красавицы будет гораздо сложнее, чем в предыдущие годы, сообщает PRIMPRESS.

Если раньше горожане могли воспользоваться одним из верных вариантов утилизации отслужившей свой срок ели, то сейчас эти варианты оказались недоступны.

Так, владивостокский зоопарк на Садгороде, который раньше принимал от горожан новогодние елки, уже этого не делает. Учреждение заберет только те деревья, которые торговцам не удалось продать за период каникул. Брать же елки из квартир специалисты не хотят, поскольку на них могла остаться мишура, а кроме того, такие деревья уже потеряли свою пользу для животных.

Также не будет принимать ели для утилизации Ботанический сад, традиционно делавший это ранее. Сейчас заведение занято переработкой деревьев, которые пострадали от ледяного дождя.

При этом жители города могут сами заказать утилизацию новогодней красавицы, но за это придется заплатить около трех тысяч рублей. Бросать же елки в лесу специалисты категорически не рекомендуют, поскольку это наносит вред экологии и может увеличить пожарную опасность.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)