Пожалуй, самый простой и привычный способ приготовления корюшки. Для этого нужно разогреть сковородку с маслом. Некоторые жарят рыбу, предварительно просолив ее и/или обваляв в муке. По желанию можно добавлять иные специи.
Сварить уху
Привычная всем уха, только с корюшкой. Корюшка, картофель, морковь, лук, немного зелени и специи по настроению – и уха готова.
Высушить
Требует особых знаний технологии. Традиционно корюшка просаливается и развешивается сушиться. Лучше для этого использовать рыбу покрупнее, чтобы удобно было потом употреблять в пищу.
Запечь
Такой способ приготовления чем-то напоминает жарку, однако в данном случае продукт получается менее калорийным и вредным для пищеварительной системы за счет запекания в духовке практически без использования масла. Можно использовать различные специи и приправы.
Засолить
Еще один своеобразный способ приготовления корюшки, требующий особых знаний. Обычно используется крупная соль в соотношении 1:1, если хочется быстрее. Можно взять соли меньше, но тогда придется увеличить время ожидания. В любом случае на засаливаемую рыбу нужно положить что-то тяжелое и положить в холодильник.
Читайте Primpress.ru в
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой вTelegram