2022-01-28T06:30:16+10:00 2022-01-28T06:30:16+10:00

По 11 000 рублей каждому: пенсионеров ждет новый подарок с 1 февраля

В стране вступят в силу важные поправки

28 января 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 11 000 рублей каждому: пенсионеров ждет новый подарок с 1 февраля

Новый подарок ожидает всех без исключения российских пенсионеров. С 1 февраля вступят в силу изменения в законодательстве, которые предоставят пожилым гражданам новую льготу. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, уже через несколько дней в нашей стране заработает новая норма, которая позволит еще лучше защитить права пенсионеров.

Совсем скоро судебным приставам запретят взыскивать долги с граждан до определенного показателя. С 1 февраля службы должны будут оставлять на счетах задолжавших людей сумму в размере федерального прожиточного минимума.

Ранее взыскания с пенсий россиян тоже были ограничены определенными показателями, то есть забирать всю пенсию у человека, даже если он сильно задолжал, было нельзя. Но приставы могли списать 40 процентов от пенсии, а если она и так небольшая, то на жизнь пенсионеру ничего не оставалось.

С новыми нормами на банковской карте пенсионера всегда будет оставаться минимальная сумма. В 2022 году это 10 882 рубля. То есть для каждого пенсионера будет доступно около 11 тысяч рублей в месяц даже при наличии большого количества долгов.

При этом Сивакова добавляет, что, к сожалению, новация не распространяется на ряд долгов. Это долги по алиментам, в связи со смертью кормильца, в случае совершения преступлений, а также по возмещению вреда здоровью. Такие задолженности будут взыскиваться с граждан в прежнем режиме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)