2022-02-04T10:10:00+10:00 2022-02-04T10:10:00+10:00

Все дело в иммунитете. Врач ответил на главный вопрос россиян о COVID-19

Те, кто проживает с больными коронавирусом, не заражаются благодаря высокому уровню интерферонов

4 февраля 2022, 10:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Все дело в иммунитете. Врач ответил на главный вопрос россиян о COVID-19

Врач-терапевт Андрей Звонков объяснил, почему люди могут жить с больными COVID-19 родственниками и не заражаться от них, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, те, кто проживает с больными коронавирусом, не заражаются благодаря высокому уровню интерферонов, а также особой защите слизистой и органов дыхания.

«Существует несколько факторов неспецифической защиты: интерфероны в крови, а также различные вещества, которые вырабатываются клетками, находящимися в слизистой оболочке носа», – пояснил он порталу URA.RU.

Однако врач советует не пренебрегать элементарными мерами предосторожности, такими как ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Сильная вирусная нагрузка может «проломить» защиту организма.

Кроме того, рост заболеваемости коронавирусом в России еще будет продолжаться некоторое время, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что COVID-19 перестал проникать в легочную ткань и в основном поражает органы верхних дыхательных путей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)