2022-02-22T14:50:17+10:00 2022-02-22T14:50:17+10:00

Звезды балета петербургской сцены Мариинского театра выступят во Владивостоке

Спектакли можно будет увидеть на этой неделе

22 февраля 2022, 14:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Звезды балета петербургской сцены Мариинского театра выступят во Владивостоке

В феврале в спектаклях Приморской сцены в главных партиях зрители увидят солистов балетной труппы Мариинского театра (Санкт-Петербург).

23 и 27 февраля в балете «Баядерка» в титульной партии баядерки Никии выступит лауреат международных конкурсов Екатерина Чебыкина. После окончания Киевского хореографического училища в 2011 году она была приглашена в балетную труппу Национальной оперы Украины на положение солистки. В 19 лет Екатерина Чебыкина исполнила партию Гамзатти в балете «Баядерка» в постановке легендарной балерины Натальи Макаровой, которая очень высоко оценила талант молодой танцовщицы. С 2013 года Екатерина Чебыкина – в балетной труппе Мариинского театра, где исполняет главные партии в балетах классического и современного репертуара.

Еще одна любимица ценителей балетного искусства – победительница телеконкурса «Большой балет» Рената Шакирова. Балерина очаровала зрителей Приморской сцены, выступив в заглавных партиях в балетах «Дон Кихот», «Золушка», «Спящая красавица», а также в партии Шехерезады в премьерных показах балета «Тысяча и одна ночь». 22 и 23 февраля на Приморской сцене состоится дебют Ренаты Шакировой в партии Гамзатти в балете «Баядерка». 25 февраля зрители увидят ее в партии Медоры в балете «Корсар».

23 и 27 февраля в балете «Баядерка» партию Солора исполнит один из самых перспективных молодых танцовщиков петербургской труппы бразилец Виктор Кайшета. Выпускник Берлинской балетной школы, в 2017 году он завоевал первые призы на международных конкурсах European Ballet Grand Prix в Вене и «Танцевальный олимп» в Берлине. В том же году Виктор Кайшета ярко заявил о себе на Московском международном конкурсе артистов балета и хореографов, после чего был приглашен в труппу Мариинского театра. Приморские зрители впервые познакомились с его творчеством в мае 2021 года на премьерных показах балета «Баядерка», в котором Виктор Кайшета с огромным успехом дебютировал в партии Солора.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура