Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки тушеной свинины и говядины, которые представлены на российском рынке. Такие консервы были признаны качественными и соответствующими всем стандартам в ходе исследования, сообщает PRIMPRESS.
Так, в топе лучших оказалась свинина тушеная «Честный продукт». Образец полностью безопасен. Также эксперты заметили, что соединительной ткани в этой тушенке меньше, чем бывает обычно в консервах. Отличает товар и низкое содержание соли. А белка, напротив, много, даже больше, чем заявлено производителем.
Получили одобрение от Росконтроля тушеная свинина и говядина от компании «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Причем такой продукт оказался дешевле многих других аналогов, а содержание мяса и соли в нем соответствует стандарту.
В список лучших попали тушенка «Главпродукт», «Гродфуд» и «БАРС». Мясо, которое обнаружили в таких консервах, в ходе анализа в лаборатории признали качественным и безопасным.
По достоинству оценили специалисты и органолептические свойства продукта: мясо было без постороннего запаха и привкуса, к тому же оно оказалось непереваренным и сочным, без костей, хрящей и грубой соединительной ткани, которую часто можно обнаружить в тушенке низкого качества.