2022-03-23T14:30:25+10:00 2022-03-23T14:30:25+10:00

Бывший руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока подозревается в мошенничестве

Салават Галиев заключил договор об установке дорогостоящего сценического оборудования

23 марта 2022, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бывший руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока подозревается в мошенничестве

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при использовании муниципального имущества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Владивостока провела проверку законности использования муниципального имущества Дирекцией общественных пространств г. Владивостока.

Установлено, что муниципальным автономным учреждением приобретено за счет бюджетных средств в 2020 году сценическое оборудование на общую сумму более 130 млн руб.

В дальнейшем между МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока» и ООО «Медиаарт» заключен договор на сумму 2,5 млн руб., в соответствии с которым подрядчик должен был оказать услуги по техническому обслуживанию, монтажу и демонтажу сценического оборудования в июне-июле 2021 года.

Заказчик принял работы в полном объеме и оплатил их, в ходе проверки было установлено, что данные виды услуг ООО «Медиаарт» фактически не оказывались, требующие установки оборудования мероприятия в рассматриваемом периоде не проводились.

Материалы проверки были направлены прокуратурой города в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения в отношении и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока» и директора ООО «Медиаарт» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Прокуратура Владивостока взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Напомним, что руководителем Дирекции общественных пространств являлся Салават Галиев. Пост руководителя муниципального учреждения он покинул в октябре 2021 года. В дальнейшем Галиев возглавил проектный офис дочерней организации ВЭБ.РФ «ПроГород», занимающейся комплексным развитием комфортной городской среды.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)