2022-03-30T15:28:34+10:00 2022-03-30T15:28:34+10:00

Жители гостинки в центре Владивостока жалуются на бездействие УК

Горожан ужасает происходящее на этажах и в лифтах

30 марта 2022, 15:28
Вероника Гончарова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители гостинки в центре Владивостока жалуются на бездействие УК

Владивостокцы, проживающие в доме № 52 на улице Некрасовской, устали мириться с безразличием управляющей компании на происходящее в подъезде и рассказали об ужасах, которые их каждый день поджидают, сообщает PRIMPRESS.

По словам местных жителей, по коридорам носятся крысы и тараканы, пугает и старая обгорелая искрящаяся проводка, страшно подходить и к мусоропроводу, который источает скверный запах. Вероятно, поэтому некоторые жильцы не пользуются им, а оставляют отходы рядом. Но это, конечно же, только усугубляет проблему.

В гостинках соседствуют люди с разным воспитанием и привычками, для кого-то любимое развлечение – разрисовывать стены, плевать на кнопки в лифте, для отдельных личностей приемлемо там же справить нужду. Убирать за каждым дворники и уборщицы не успевают, а сами причастные к ссаным делам наверняка и не задумываются о том, что подъезд может быть чистым и уютным. Они просто привыкли жить в такой среде.

Однако другое дело – обновленный после ремонта подъезд. Если в нем приятно будет находиться, вероятно, граждане с большим рвением постараются сохранить чистоту. К тому же мнение о том, что в гостинках живут лишь сомнительные граждане, – это распространенное заблуждение, сейчас далеко не каждый может позволить себе даже небольшое жилье в центре.

Надо понимать, что подобная ситуация складывается не только в гостинках, на неприятных соседей можно наткнуться и в новостройке, а крысы и тараканы в подъездах – картина для домов во Владивостоке не редкая, многое зависит от действий управляющей компании. Дом на Некрасовской, 52, в центре города обслуживает УК «Восточная строительная компания». Жители обращаются к организации с просьбой наконец-то привести подъезд в надлежащий вид, а не игнорировать печальную ситуацию.

«Состояние, мягко говоря, очень плохое. Стены ободраны, даже не побелены. Будто после пожара. Ужасный запах в подъезде, в лифтах дышать нечем, а на выходе из подъезда запах приобретает свой максимальный аромат. Люди, проходящие мимо дома, вынуждены закрывать носы. Хотелось бы, чтобы хоть немного облагородили подъезд. Может, обновить стены, штукатурку. И тогда у местных жителей сменится такое отношение к подъезду. Перестанут курить возле своих же дверей и оставлять мусор возле мусоропровода», – говорится в обращении.

Автора обращения активно поддерживают соседи, в первую очередь жильцы отмечают ужасающую антисанитарию.

«Абсолютная правда! В центре города гетто. Отсутствие контейнерной площадки. Пакеты с гниющим мусором у входа в подъезд... А лифты?! В УК считают, что жильцы виноваты. Отчасти, возможно. Но если годами не убирать и не ремонтировать подъезд, то результат налицо», – пишут недовольные горожане в комментариях.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона