2022-04-02T08:00:16+10:00 2022-04-02T08:00:16+10:00

На 3000 рублей больше. В квитанции ЖКХ впишут новый неприятный сюрприз

Многие уже начали получать такие платежки с новыми цифрами

2 апреля 2022, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На 3000 рублей больше. В квитанции ЖКХ впишут новый неприятный сюрприз

Российским гражданам рассказали об изменениях в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Многие уже начали получать платежки с новыми, повышенными цифрами, а кому-то это только предстоит сделать в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие объявления уже начали появляться в подъездах жилых домов в России. Представители управляющих компаний сообщают жильцам, что их ожидают новые суммы за такую услугу ЖКХ, как отопление.

По словам специалистов, в квитанциях за ноябрь и декабрь прошлого года собственникам жилья выставили суммы на основе среднего объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. Теперь же ресурсные компании пересчитают эту услугу уже с учетом фактического потребления.

«В квитанциях за март 2022 года произведен перерасчет по услуге отопления за период с ноября по декабрь 2021 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в итоге суммы в квитанциях могут быть как больше, так и меньше. Но чаще всего, конечно, жильцам многоквартирных домов приходят дополнительные суммы, которые нужно оплатить. Кто-то новые квитанции уже получил, а кому-то еще только предстоит их увидеть. В социальных сетях тем временем россияне уже делятся новыми цифрами, которые им приходят: кому-то выставили счет на одну тысячу рублей больше, а кому-то придется заплатить дополнительно сразу три тысячи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)