2022-04-04T11:45:00+10:00 2022-04-04T11:45:00+10:00

Совладелец Спортивного рынка во Владивостоке заключен под стражу

Предпринимателя подозревают в причастности к преступлениям, совершенным известной ОПГ

4 апреля 2022, 11:45

Фото: Антон Петлица / PRIMPRESS
Фото: Антон Петлица / PRIMPRESS | Совладелец Спортивного рынка во Владивостоке заключен под стражу

Совладелец Спортивного рынка во Владивостоке, руководитель Федерации кудо по ДФО и Федерации смешанного единоборства (MMA) Александр Ясин заключен под стражу. По данным источника, предпринимателя подозревают в бандитизме (ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью.

Как утверждается в источнике, совладелец фирмы ООО «Буше», контролирующей Спортивный рынок, может быть причастен к деятельности ОПГ, известной в 90-х как «Трифоновские». Сообщается, что возглавлял вооруженную банду Сергей Трифонов, а после его смерти, по версии следствия, руководство бандой перешло к Александру Ясину. Случилось это в 2004-м, Сергей Трифонов был застрелен на острове Русском.

«Лидеры банды входили в структурные подразделения организованной группы и в течение длительного времени поддерживали между собой тесные отношения. Так, они за денежное вознаграждение занимались обеспечением безопасности деятельности предпринимателей малого и среднего бизнеса, подконтрольных руководителю банды. Они также нападали на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия с целью вымогательства денежных средств. При этом ими совершались убийства людей, в том числе с целью завладения коммерческими предприятиями и денежными средствами. Помимо этого ими совершались и другие преступления», – уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморью.

Также в Следкоме сообщается, что подозреваемый и другие участники банды с момента ее организации и по настоящее время нелегально покупали и хранили в Приморье огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, использовавшиеся участниками ОПГ при совершении нападений. По уголовному делу также задержаны два других соучастника.

Отметим, некоторое время назад в Приморье также действовала мощная ОПГ во главе с Юрием Трифоновым, который в итоге своей жизни был найден повешенным в СИЗО. Известно, что Юрий и Сергей были просто однофамильцами.

Напомним, сведения о задержании сотрудниками УФСБ Александра Ясина, владеющего 38,9% в ООО «Буше», появились 1 апреля. Ранее также сообщалось о конфликте на известном рынке, контролируемом вышеназванной фирмой. В конце 2020 года полномочия прежнего гендиректора ООО «Буше» Романа Люлькина были прекращены досрочно, а вместо него компанию возглавил Юрий Шутов.

При этом Александр Ясин долгое время обращался в Арбитражный суд Приморья, чтобы добиться признания решения участников ООО «Буше» о смене гендиректора недействительным. По данным источников KONKURENT.RU, кадровую революцию провели, чтобы завершить многолетний корпоративный спор в ООО «Буше» и ослабить влияние авторитетного Ясина.

К слову, доли в ООО «Буше» также имеют Сергей Матвеев (38,8888%) и Игорь Ковальчук (22,2221%).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)