2022-04-10T05:00:02+10:00 2022-04-10T05:00:02+10:00

«Деньги спишут, а вы не заметите». Новая схема мошенничества набирает обороты

Люди просто обнаруживают, что у них ушли деньги со счета

10 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги спишут, а вы не заметите». Новая схема мошенничества набирает обороты

В России начала набирать обороты новая схема мошенничества с банковскими картами. Граждане лишаются всех своих денег даже без поступления звонка от злоумышленников или прихода на телефон секретного кода в СМС-сообщении. В полиции помочь людям ничем не могут, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали пострадавшие, деньги со счета уходят по независящим от владельца карты обстоятельствам. Так, по словам одной из девушек, с ее счета внезапно списались 300 тысяч рублей. Пропажу владелица карты обнаружила случайно, потому что СМС о снятии ей не поступили. Девушка обратилась в банк, где ей сообщили, что она, вероятнее всего, передала мошенникам свои данные на одном из фишинговых сайтов. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Жертв у новой схемы обмана уже много. Люди рассказывают, что деньги у них могут списываться даже ночью. Одна из пострадавших отмечает, что проснулась ночью оттого, что ее телефон был горячий, как будто на нем была запущена игра. Потом выяснилось, что с ее счета пропали деньги.

Примечательно, что перед списанием денег человеку не поступает звонок от мошенника, как это было раньше, или на телефон не приходит секретный код, который ранее злоумышленники просили назвать. В полиции пока разводят руками и продолжают принимать заявления от пострадавших. По словам специалистов, помочь защититься может только максимальная бдительность и отказ от посещения подозрительных сайтов в Интернете.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)