2022-04-11T03:00:44+10:00 2022-04-11T03:00:44+10:00

«Доллару скоро придет конец». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля после 12 апреля

По словам экспертов, попытка изолировать страну приведет к обратным последствиям

11 апреля 2022, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Доллару скоро придет конец». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля после 12 апреля

Российскую национальную валюту ждет разворот на фоне введения ограничительных действий по отношению к России, в то время как от доллара постепенно будет отказываться все больше стран. Об этом заявил политолог и экономист Александр дель Валль, сообщает PRIMPRESS.

В последние несколько недель курс рубля стремительно рос, несмотря на введение новых санкций и других ограничительных мер в отношении нашей страны. К первой декаде апреля российская нацвалюта почти отыграла все падение, которое случилось в конце февраля.

В конце минувшей недели курс остановился в районе 75 рублей за один доллар. Но эксперты считают, что есть шанс на укрепление до 70 рублей в течение недели после 12 апреля.

Тем временем экономист Александр дель Валль считает, что последние события свидетельствуют о том, что в мире ускоряется дедолларизация, а мировые рынки будут разворачиваться в сторону российского рубля и китайского юаня. Эксперт напоминает о решении Венгрии платить за российский газ в рублях, что спровоцировало европейский раскол. По словам экономиста, текущая ситуация указывает на то, что «нефтедоллару» скоро придет конец.

А попытки изоляции России в конечном итоге приведут к тому, что курс на отказ от доллара во всем мире ускорится. Дальнейшему восстановлению рубля помогут рост цен на энергоносители и устойчивые связи со странами Востока, БРИКС и Африки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)