2022-04-12T15:50:00+10:00 2022-04-12T15:50:00+10:00

Врач назвала способ облегчения симптомов аллергии

Эксперт предостерегла аллергиков от длительных прогулок на свежем воздухе

12 апреля 2022, 15:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Врач назвала способ облегчения симптомов аллергии

Как аллергикам подготовиться к сезону цветения и как питаться в зависимости от типа аллергенов, объяснила врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Татьяна Тарадеева, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала специалист, маски, к которым большинство привыкли в период пандемии COVID-19, могут помочь облегчить симптомы аллергии при прогулках на свежем воздухе в период цветения. Однако она предостерегла аллергиков от длительных прогулок на свежем воздухе, также советует каждый день менять одежду после улицы, не открывать окна в жару и ветреные дни и использовать влажную ткань в качестве оконного фильтра при проветривании или использовать увлажнитель воздуха.

Также необходимо внимательно отнестись к питанию, ведь даже при отсутствии аллергии на пищевые продукты некоторые из них могут усилить аллергены на пыльцу.

Таким образом, пациентам с аллергией на пыльцу злаковых не рекомендовано употреблять в пищу каши и злаки, хлеб, колбасы, консервы, мед, пиво, алкоголь, квас, какао, клубнику, цитрусовые, сою, бобовые, орехи, кукурузу, щавель.

Также при аллергии на пыльцу сорных трав исключите в период цветения из рациона мед, семена подсолнечника, горчицу, майонез, дыню, арбуз, кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, алкоголь, зелень, специи, цитрусовые, бананы, чеснок, морковь, свеклу, шпинат.

При аллергии на пыльцу деревьев – мед, косточковые плоды, яблоки, груши, киви, орехи, морковь, зелень, специи, вина, алкоголь, березовый сок, картофель, помидоры, огурцы, лук.

«Отдельно отмечу, что участились случаи обращения пациентов к врачу с симптомами аллергии после перенесенной коронавирусной инфекции. Причинами аллергии могут быть также стрессы, инфекции, иммунодефицитные состояния, курение, прием антибактериальных препаратов. При появлении первых симптомов стоит сразу же обратиться к врачу для назначения лабораторного исследования и определения типа аллергена», – заключила Тарадеева в беседе с «Известиями».

Ранее то, как аллергикам можно подготовиться к сезону цветения, объяснила врач-дерматовенеролог, аллерголог клиники «РЖД-Медицина» в Твери Юлия Андреанова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)