2022-04-13T08:00:08+10:00 2022-04-13T08:00:08+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку до 25 апреля

Деньги должны получить несколько миллионов граждан

13 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку до 25 апреля

Российским пенсионерам рассказали о рекордной прибавке к пенсии, которую многие должны получить уже в этом месяце. Перечисления средств с учетом новой индексации будут осуществляться до 25 апреля. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, получить пенсионные выплаты в увеличенном размере в ближайшее время смогут те, кому была назначена социальная пенсия или пенсия по государственному обеспечению.

«Для таких пенсионеров с апреля установлена индексация в размере 8,6 процента. Причем в плане было 7,7 процента индексации, но в итоге показатель увеличили до 8,6», – рассказала эксперт.

Особенность этой индексации, по ее словам, заключается в том, что ее начислят как неработающим пенсионерам, традиционно получающим прибавку от государства, так и работающим, которых как раз часто обходят стороной. «По закону правом на индексацию социальных пенсий пенсионеры обладают вне зависимости от факта трудоустройства», – подчеркивает Киреева.

Увеличение коснется социальных пенсий по старости, инвалидности, а также по потере кормильца. Всего прибавка затронет несколько миллионов пенсионеров по всей стране, в том числе и в Приморском крае.

Отмечается, что индексация таких пенсий стала рекордной за последние несколько лет, когда выплаты увеличивались лишь на 3-4 процента.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)